にんじんパンと聞いてどのようなパンを想像しますか?
私は生地に人参を練りこんで焼いたオレンジ色のパンを想像します。
ある日、
COOP自然派のカタログを見ていると、ネーミングは
人参パンですが見た目はウインナー入りパン
どうゆうこと?
商品説明を読むと、スティック状の人参グラッセが一本入ったロールパンのようです。
最近やっと人参の美味しさがわかってきた私は、物は試しと注文してみることにしました。
配達当日、冷蔵で届いたパンを覗いてみると
あたりまえだけどウインナーじゃない人参だ。
週末の残業で疲れ果てて
帰った金曜の夜、自分のための夕食を用意する体力はなく
写真のように簡素な夕食となりました。
トースターで焼いて半分に切り、開いてみたらそこには人参が
人参だけが
なぜだか可笑しくなってきて
一人笑いながらカブリ
パンを食べながら人参食べてるって感じです(そりゃそうだ
)
余計な物は一切無いパンと人参。
人参も余分な味付けの無い本来の甘さで、パンは中もっちり、外はカリッととても美味しかったです
朝食のような夕食
に満足する身体(歳)になったことが少し嬉しくて
シンプルな食材の味がわかるようになったことが楽しい
身体の不調が、摂るべきものを教えてくれているような気がします
なんでもこのシリーズには、
じゃが芋パンというパンもあって、じゃが芋が丸ごと一個入っているらしい
食べてみたい
玉ねぎも作ってくれないかしら
コンソメスープで煮た丸ごとの玉ねぎ希望だけど、難しいだろうなぁ...
オーブンでトロッと焼いた丸ごと玉ねぎなら出来そうな気がするんだけど...あぁ食べてみたい
何はともあれ
COOP自然派をご利用の皆様、ぜひ
人参パン一度お試しください
『ほうれん草なら30cm。キュウリならまっすぐなもの...
作物のほうにも都合ってものがあるだろうに。
みんな野菜が生き物だってことを忘れてしまったんじゃないだろうか。』
~by.雑誌クロワッサン・千葉県の農家のおじさん~